沈阳一大学生加入黑客偷钱网获刑

2014-04-15 02:00:42 来源: 沈阳晚报 作者:
摘要:这家公司发现钱款被盗后,报了警。2013年4月12日,警方一路追查,找到了周涛,并顺藤摸瓜查到了那名网友刘斌。原来,刘斌提供的缴费平台的用户名和密码都是网友周甲告诉他的。刘斌拿到后共盗窃了31050元,用于购买Q币和给手机充值。得手后,刘斌

  用黑客手段网上盗窃钱款,还广招网友“共同致富” 建立“偷钱网”

  沈阳某大学的一名在校大学生相信了网友教给他的“来钱道儿”,误入歧途,沦为黑客们的“提款机”。4月1日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈河区人民法院获悉,警方破获了这起黑客侵入案件,包括这名大学生在内的四人均被判刑。

  周涛来自山东莱阳,是沈阳某大学的学生。2013年3月21日,周涛上网聊天时遇到一名网友。网友说他发现一个发财挣钱的道儿,可以利用网络服务器的漏洞给手机充值和购买Q币,问周涛愿意不愿意干?如果干的话,给他返八个点。周涛同意了。

  网友给了他一个平台的用户名和密码及进入方式。周涛发现果真进入到了沈河区一家公司的缴费平台。随即,周涛盗取了8260元全部购买了手机充值卡。事后将充值卡悉数变卖,通过网银给这名网友汇去6608元。

  这家公司发现钱款被盗后,报了警。2013年4月12日,警方一路追查,找到了周涛,并顺藤摸瓜查到了那名网友刘斌。

  原来,刘斌提供的缴费平台的用户名和密码都是网友周甲告诉他的。刘斌拿到后共盗窃了31050元,用于购买Q币和给手机充值。得手后,刘斌又将该信息告诉给了周涛。

  除此之外,周甲还在当年的3月24日提供给刘斌另一个缴费平台用户名和密码及进入方式。刘斌进入后盗窃了10941元,也用于购买Q币和给手机充值。刘斌也是按一定比例给周甲返款。警方随后将周甲、周乙兄弟抓获。

  据交代,周甲通过黑客网站找到搜索服务器漏洞的工具软件,相继侵入两家缴费平台的服务器。随即,周甲将平台用户名和密码及进入方式告诉给了刘斌并从中获利。而弟弟周乙明知哥哥周甲用黑客手段与他人通过网络进行盗窃犯罪的情况下,仍给哥哥提供生活帮助、到银行提取赃款,并接受哥哥给予的现金、话费和Q币。目前,几人均被判处有期徒刑。(沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军)

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“大众传媒网” 的所有作品,版权均属于大众传媒网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众传媒网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(大众传媒网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
返回顶部